油揚げと貝割れのカリカリサラダby そう。さん

【料理紹介】

カリカリの油揚げと貝割れのほのかな苦味がマッチ♪ポン酢やお好きなドレッシングで☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 1枚
貝割れ 1/3パック分
胡瓜 1/3本
お好きなドレッシング又はポン酢

【作り方】

  1. テフロンのフライパンに"油を敷かない"で
    細く切った油揚げを投入しカリカリになるまで
    炒ります。
  2. 分量分の貝割れ大根と同じく細切りにした
    胡瓜とザックリ合わせて器に盛ったら出来上がり♪
  3. お好きなドレッシングかポン酢でどうぞ☆

【ワンポイントアドバイス】

油揚げを焦がさない様に気をつけて下さいね音符