油揚げと貝割れのカリカリサラダ
by そう。さん
【料理紹介】
カリカリの油揚げと貝割れのほのかな苦味がマッチ♪ポン酢やお好きなドレッシングで☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
油揚げ
1枚
貝割れ
1/3パック分
胡瓜
1/3本
お好きなドレッシング又はポン酢
【作り方】
テフロンのフライパンに"油を敷かない"で
細く切った油揚げを投入しカリカリになるまで
炒ります。
分量分の貝割れ大根と同じく細切りにした
胡瓜とザックリ合わせて器に盛ったら出来上がり♪
お好きなドレッシングかポン酢でどうぞ☆
【ワンポイントアドバイス】
油揚げを焦がさない様に気をつけて下さいね音符
このレシピのID: r1549
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD