【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ボール一個でできる本格ベイクドチーズケーキ♪ レシピ

ボール一個でできる本格ベイクドチーズケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 80 おいしそう! 18
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ONEボールに材料をぽんぽん入れて焼くだけ!
ココット4つ分レシピで、思ったときすぐできちゃいます。

材料

  1. クリームチーズ  150グラム
  2. 生クリーム 50ミリリットル
  3. プレーンヨーグルト 50ミリリットル
  4. 砂糖 50グラム
  5. 溶き卵 2個分
  6. レモンの絞り汁 大さじ1
  7. 薄力粉 15グラム
  8. バター 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを180℃に暖めておく。クリームチーズは常温にもどし、耐熱容器にバターを薄く塗る。

  2. 2.

    ボールにクリームチーズを入れて泡だて器でなめらかにし、なめらかになったら砂糖を加え、混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、生クリーム、ヨーグルトの順に加え、そのつどよく混ぜる。

  3. 3.

    レモン汁を加え、薄力粉をふるいいれ、ゴムべらでざっくりと混ぜる

  4. 4.

    耐熱容器に流して、180℃のオーブンで20~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズを冷蔵庫から取り出したばかりは、レンジで少し柔らかくしてもOK!
薄力粉はざっくり混ぜるけど、だまが残らないようになるまで混ぜてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r372418)
  • 2012/02/02 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ボール一個でできる本格ベイクドチーズケーキ♪ | レシピブログTOP