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生トマトのポークストロガノフ レシピ

生トマトのポークストロガノフ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豚肉で作るポークストロガノフです♪生トマトを使うのでトマトソースを作る必要なし&名前は難しそうですがささっと作れてしまいます♪タンパク質もビタミン・ミネラルも食物繊維も摂れる栄養満点な一皿です(^^)

材料

  1. 豚肉(薄切り)(★) 70g
  2. 玉ねぎ 50g
  3. マッシュルーム 3個(正味40g)
  4. トマト 1/2個(80g)
  5. バター 小さじ1(4g)
  6. 薄力粉 5g
  7. 白ワイン 大さじ1(15g)
  8. 洋風だし 100g
  9. 生クリーム 25g
  10.  1.5g
  11. 白こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは上下を切り落として薄切り、マッシュルームは石突きを切り落として薄切り、トマトは2cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたらマッシュルームを加えて炒める。

  3. 3.

    豚肉に薄力粉をまぶして2に加えて炒める。肉の色が変わったらトマトと白ワインを加えて炒める。

  4. 4.

    アルコールがとんだら、だしを加えて5分ほど混ぜながら煮て、生クリームを加えてとろみがつくまで煮る。

  5. 5.

    塩、こしょうで味をととのえて完成。
    お好みでごはんやパンを添えていただきましょう。(写真は麦ごはんです。)

ワンポイントアドバイス

洋風だしは、なければ水でもOK!豚肉と野菜から出るうまみでおいしくいただけます。炒めるときにバターだけだと焦がしてしまう…という場合は、バターの半量を植物油にすると焦げにくくなります。

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  • (ID: r1055753)
  • 2016/04/20 UP!

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