手開きでラクラク☆焼きアジの南蛮漬け
料理紹介
子供達が食べやすい様に大きな骨をとりました。
フライパンで焼いて野菜と一緒に南蛮漬けに☆
材料
- 真アジ 8匹
- 小麦粉 適量
- お酢 大3
- お砂糖 大2
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 唐辛子(お好みで) 1/3本
- お好きな野菜 たっぷり
作り方
- 1.
玉ねぎ・ピーマン等の野菜をスライスしておく。
お酢~唐辛子までを鍋に入れて一煮たちさせ火を止める。
野菜を鍋に入れてなじます。
- 2.
アジは頭と内臓を取って手開きに。
大きな骨を取り除いておく。
- 3.
フライパンに油をひき両面に小麦粉をつけたアジを皮から焼く。両面がこんがり焼けたらバットに移す。
1をかけて冷やしておく。
- (ID: r274209)
- 2011/08/04 UP!