【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンの豆詰め焼き レシピ

ピーマンの豆詰め焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
発酵家族さん
発酵家族さん
  •     親  子ども  友達
  •    普段の食卓
ピーマンがニガテな子供もパクパク食べていました^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

肉を使わないヘルシーなレシピ。冷めてもおいしく、作り置きできるので、お弁当にもおススメです!

材料

  1. ゆで大豆 200g
  2. オートミール 50g
  3.  小さじ1/2
  4. チリパウダー 小さじ1/4
  5. カレー粉 小さじ1/4
  6. ナツメグ 小さじ1/4
  7. ピーマン 3個

作り方

  1. 1.

    ピーマンは縦半分に切って、ヘタをとる。

  2. 2.

    1、以外の材料をすべてボールに入れてハンディーミキサーで混ぜる。

  3. 3.

    1に2、を詰める。

  4. 4.

    フライパンに油を敷き、中火にする。詰めた面を下にしてフタをして、弱火で5分焼く。裏返して5分焼く。

  5. 5.

    お皿に盛り、ケチャップを添えていただく。

ワンポイントアドバイス

煮大豆は市販のものでも代用できます。
大豆の他に煮小豆でもおいしく作れます。

記事のURL:

  • (ID: r764946)
  • 2014/06/16 UP!

他のピーマンのレシピ(65,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンの豆詰め焼き | レシピブログTOP