ピーマンの豆詰め焼き
ピーマンがニガテな子供もパクパク食べていました^^
料理紹介
肉を使わないヘルシーなレシピ。冷めてもおいしく、作り置きできるので、お弁当にもおススメです!
材料
- ゆで大豆 200g
- オートミール 50g
- 塩 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/4
- カレー粉 小さじ1/4
- ナツメグ 小さじ1/4
- ピーマン 3個
作り方
- 1.
ピーマンは縦半分に切って、ヘタをとる。
- 2.
1、以外の材料をすべてボールに入れてハンディーミキサーで混ぜる。
- 3.
1に2、を詰める。
- 4.
フライパンに油を敷き、中火にする。詰めた面を下にしてフタをして、弱火で5分焼く。裏返して5分焼く。
- 5.
お皿に盛り、ケチャップを添えていただく。
ワンポイントアドバイス
煮大豆は市販のものでも代用できます。
大豆の他に煮小豆でもおいしく作れます。
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- 2014/06/16 UP!