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玉ねぎの丸ごとワイン蒸し レシピ

玉ねぎの丸ごとワイン蒸し
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uiさん
uiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

小さめの玉ねぎを丸ごと使って蒸しました。
味付けは塩・胡椒とベーコンとドライトマトの出汁だけでシンプルに玉ねぎの甘みが引き立ちます♪

材料

  1. 玉ねぎ 3個
  2. ベーコン 3枚
  3.  適量
  4. 胡椒 適量
  5. 白ワイン 50㏄
  6. ドライトマト 1ヶ

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋にオリーブオイルを引いてベーコンを炒める。

  2. 2.

    皮を剥いた丸ごと玉ねぎを加え塩・胡椒をしてサッと炒める。

  3. 3.

    ドライトマトを入れてワインを加え蓋をして弱火で30分程蒸し煮る。

  4. 4.

    蓋をしたまま冷まして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

無水調理が出来るお鍋で蒸し煮しました。
無水料理が出来ない場合はワインの量を倍にした方がいいです♪

記事のURL:http://huitan8cuisine.blog129.fc2.com/blog-date-20100714.html

  • (ID: r105174)
  • 2010/07/16 UP!

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