ささ身の米粉揚げ焼きフリット梅肉添え レシピ

ささ身の米粉揚げ焼きフリット梅肉添え
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とっこさん
とっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷蔵庫にささ身が4本だけあったので、すじをとって倍量にし
子供達と3人分に。
大葉がなかったので梅肉を添えました。
小麦粉がなかったので米粉で
油が少なかったので揚げ焼きにしました。

材料

  1. ささ身 4本
  2. 梅干し 2個
  3. 米粉 適量
  4.  200cc
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    小鍋(またはフライパン)の底が埋まる程度に油を入れて中温に温めはじめる。
    ささ身1本のすじをとって、細長く半分に切る

  2. 2.

    米粉、卵、水を箸で軽く混ぜてフリットの衣をつくり、①をくぐらせる。

  3. 3.

    ②を揚げ焼きにする(途中火力を調節する)
    梅干しを切ってたたき、梅肉をつくり、醤油少々を加える。

  4. 4.

    皿に盛り完成。

ワンポイントアドバイス

フリットの衣は好みの生地のかたさになるよう、水や米粉の分量で加減するとうまくいきます。

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  • (ID: r1083711)
  • 2016/07/10 UP!

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