ピーマンの豆詰め焼き
by 発酵家族さん
【料理紹介】
肉を使わないヘルシーなレシピ。冷めてもおいしく、作り置きできるので、お弁当にもおススメです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゆで大豆
200g
オートミール
50g
塩
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1/4
ナツメグ
小さじ1/4
ピーマン
3個
【作り方】
ピーマンは縦半分に切って、ヘタをとる。
1、以外の材料をすべてボールに入れてハンディーミキサーで混ぜる。
1に2、を詰める。
フライパンに油を敷き、中火にする。詰めた面を下にしてフタをして、弱火で5分焼く。裏返して5分焼く。
お皿に盛り、ケチャップを添えていただく。
【ワンポイントアドバイス】
煮大豆は市販のものでも代用できます。
大豆の他に煮小豆でもおいしく作れます。
このレシピのID: r764946
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