ピーマンの豆詰め焼きby 発酵家族さん

【料理紹介】

肉を使わないヘルシーなレシピ。冷めてもおいしく、作り置きできるので、お弁当にもおススメです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆで大豆 200g
オートミール 50g
小さじ1/2
チリパウダー 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/4
ナツメグ 小さじ1/4
ピーマン 3個

【作り方】

  1. ピーマンは縦半分に切って、ヘタをとる。
  2. 1、以外の材料をすべてボールに入れてハンディーミキサーで混ぜる。
  3. 1に2、を詰める。
  4. フライパンに油を敷き、中火にする。詰めた面を下にしてフタをして、弱火で5分焼く。裏返して5分焼く。
  5. お皿に盛り、ケチャップを添えていただく。

【ワンポイントアドバイス】

煮大豆は市販のものでも代用できます。
大豆の他に煮小豆でもおいしく作れます。