手開きでラクラク☆焼きアジの南蛮漬けby sobokuさん

【料理紹介】

子供達が食べやすい様に大きな骨をとりました。
フライパンで焼いて野菜と一緒に南蛮漬けに☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
真アジ 8匹
小麦粉 適量
お酢 大3
お砂糖 大2
醤油 大1
大1
唐辛子(お好みで) 1/3本
お好きな野菜 たっぷり

【作り方】

  1. 玉ねぎ・ピーマン等の野菜をスライスしておく。
    お酢~唐辛子までを鍋に入れて一煮たちさせ火を止める。
    野菜を鍋に入れてなじます。
  2. アジは頭と内臓を取って手開きに。
    大きな骨を取り除いておく。
  3. フライパンに油をひき両面に小麦粉をつけたアジを皮から焼く。両面がこんがり焼けたらバットに移す。
    1をかけて冷やしておく。

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子はお好みで。