手開きでラクラク☆焼きアジの南蛮漬け
by sobokuさん
【料理紹介】
子供達が食べやすい様に大きな骨をとりました。
フライパンで焼いて野菜と一緒に南蛮漬けに☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
真アジ
8匹
小麦粉
適量
お酢
大3
お砂糖
大2
醤油
大1
酒
大1
唐辛子(お好みで)
1/3本
お好きな野菜
たっぷり
【作り方】
玉ねぎ・ピーマン等の野菜をスライスしておく。
お酢~唐辛子までを鍋に入れて一煮たちさせ火を止める。
野菜を鍋に入れてなじます。
アジは頭と内臓を取って手開きに。
大きな骨を取り除いておく。
フライパンに油をひき両面に小麦粉をつけたアジを皮から焼く。両面がこんがり焼けたらバットに移す。
1をかけて冷やしておく。
【ワンポイントアドバイス】
唐辛子はお好みで。
このレシピのID: r274209
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD