ワンプレートおせち
料理紹介
お節をおしゃれにワンプレートに盛り付けて、お正月のおもてなしを♪
お節レッスンでもとても人気でした。
手作りのものでも市販のものでも、ちょこっと盛り付けるだけでおしゃれに見えます。
材料
- 海老つや煮 二尾
- ミニ伊達巻き 四切れ
- 松風 二切れ
- 花蓮根と生ハム 四切れ
- 黒豆クリームチーズ 適量
- ごまめ 適量
- 蒲鉾手綱切り 四切れ
作り方
- 1.
プレートにバランス良く盛り付けていくだけ。
ワンポイントアドバイス
見栄えがするように、海老つや煮は有頭のものを使い真ん中に盛り付けます。
後はバランスを見ながら盛り付けて行きます。
記事のURL:
- (ID: r1237870)
- 2017/12/09 UP!