ワンプレートおせち レシピ

ワンプレートおせち
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お節をおしゃれにワンプレートに盛り付けて、お正月のおもてなしを♪
お節レッスンでもとても人気でした。
手作りのものでも市販のものでも、ちょこっと盛り付けるだけでおしゃれに見えます。

材料

  1. 海老つや煮 二尾
  2. ミニ伊達巻き 四切れ
  3. 松風 二切れ
  4. 花蓮根と生ハム 四切れ
  5. 黒豆クリームチーズ 適量
  6. ごまめ 適量
  7. 蒲鉾手綱切り 四切れ

作り方

  1. 1.

    プレートにバランス良く盛り付けていくだけ。

ワンポイントアドバイス

見栄えがするように、海老つや煮は有頭のものを使い真ん中に盛り付けます。
後はバランスを見ながら盛り付けて行きます。

記事のURL:

  • (ID: r1237870)
  • 2017/12/09 UP!

他のお節のレシピ(3,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンプレートおせち | レシピブログTOP