ワンプレートおせちby フランジパニさん

【料理紹介】

お節をおしゃれにワンプレートに盛り付けて、お正月のおもてなしを♪
お節レッスンでもとても人気でした。
手作りのものでも市販のものでも、ちょこっと盛り付けるだけでおしゃれに見えます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老つや煮 二尾
ミニ伊達巻き 四切れ
松風 二切れ
花蓮根と生ハム 四切れ
黒豆クリームチーズ 適量
ごまめ 適量
蒲鉾手綱切り 四切れ

【作り方】

  1. プレートにバランス良く盛り付けていくだけ。

【ワンポイントアドバイス】

見栄えがするように、海老つや煮は有頭のものを使い真ん中に盛り付けます。
後はバランスを見ながら盛り付けて行きます。