かぼちゃの冷製スープ レシピ

かぼちゃの冷製スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
発酵家族さん
発酵家族さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けの決め手は塩麹
だしいらずのヘルシースープ♪
海苔パンチでネコの顔にトッピング。
心もほっこり
(*^∇^*)

材料

  1. 蒸しかぼちゃ(皮は除く) 150g
  2.  150g
  3. 塩麹 大さじ2
  4. 豆乳 50g

作り方

  1. 1.

    材料すべてをボールにいれて、ハンドミキサーで混ぜる。

  2. 2.

    1.をカップに入れて、海苔専用のパンチで穴をあけた海苔をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

豆乳を加えて、クリーミーにしました。
海苔のトッピングで食べる人の心をグッとつかみます♪
夏は冷やして、冬は温めていただけるスープです。

記事のURL:

  • (ID: r270996)
  • 2011/07/27 UP!

他の海苔のレシピ(35,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの冷製スープ | レシピブログTOP