かぼちゃの冷製スープ
料理紹介
味付けの決め手は塩麹
だしいらずのヘルシースープ♪
海苔パンチでネコの顔にトッピング。
心もほっこり
(*^∇^*)
材料
- 蒸しかぼちゃ(皮は除く) 150g
- 水 150g
- 塩麹 大さじ2
- 豆乳 50g
作り方
- 1.
材料すべてをボールにいれて、ハンドミキサーで混ぜる。
- 2.
1.をカップに入れて、海苔専用のパンチで穴をあけた海苔をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
豆乳を加えて、クリーミーにしました。
海苔のトッピングで食べる人の心をグッとつかみます♪
夏は冷やして、冬は温めていただけるスープです。
記事のURL:
- (ID: r270996)
- 2011/07/27 UP!