かぼちゃの冷製スープby 発酵家族さん

【料理紹介】

味付けの決め手は塩麹

だしいらずのヘルシースープ♪
海苔パンチでネコの顔にトッピング。

心もほっこり

(*^∇^*)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蒸しかぼちゃ(皮は除く) 150g
150g
塩麹 大さじ2
豆乳 50g

【作り方】

  1. 材料すべてをボールにいれて、ハンドミキサーで混ぜる。
  2. 1.をカップに入れて、海苔専用のパンチで穴をあけた海苔をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を加えて、クリーミーにしました。
海苔のトッピングで食べる人の心をグッとつかみます♪

夏は冷やして、冬は温めていただけるスープです。