スモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタ レシピ

スモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 27
pentaさん
pentaさん
  •     夫
  •    普段の食卓
せっかく暮れに作ったスモークサーモンでクリームパスタを食べたいと言う主人の声 オッやっぱり自家製スモークサーモンで作ったパスタは燻製の香りも良くて美味しい!と又作ってねとのリクエストを頂きました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スモークの香りをオリーブオイルに移し香り豊かでコクのあるスモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタです。

材料

  1. スモークサーモン 100g
  2. しめじ 1/2パック
  3. 芽キャベツ 適量
  4. 生クリーム 200cc
  5. 塩・コショウ 各適量
  6. オリーブ油  オリーブ油
  7. バター 5g
  8. パルメザンチーズ  20g
  9. バター(仕上げ用)  5g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油、バターを溶かしス
    モークサーモンを入れて炒め香りがしてきた
    らしめじを入れて炒め一度火を止める

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを茹でま
    す、茹で揚がりの寸前に芽キャベツも加え
    一緒に茹でてしまいます。

  3. 3.

    パスタを茹でている間に1を再び火にかけ生ク
    リームを加えて強火にし、沸いたら弱火に落
    として2~3分ほど煮詰めます。

  4. 4.

    味をみながら塩・コショウで味を整えてとろ
    みがついたらソースの出来上がり

  5. 5.

    湯きりしたパスタ・芽キャベツを4のフライパ
    ンに入れて、弱火でソースと和える

  6. 6.

    5にバター・パルメザンチースをパスタ全体に
    からめるように混ぜ合わせたら完成

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンは市販の切り落としなどでもO
Kです。
あっさりした方が良い方は6の工程を省いても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/pentausagi/entry-12115213738.html

  • (ID: r994374)
  • 2016/01/08 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタ | レシピブログTOP