スモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタby pentaさん

【料理紹介】

スモークの香りをオリーブオイルに移し香り豊かでコクのあるスモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スモークサーモン 100g
しめじ 1/2パック
芽キャベツ 適量
生クリーム 200cc
塩・コショウ 各適量
オリーブ油 オリーブ油
バター 5g
パルメザンチーズ  20g
バター(仕上げ用) 5g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油、バターを溶かしス
    モークサーモンを入れて炒め香りがしてきた
    らしめじを入れて炒め一度火を止める
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを茹でま
    す、茹で揚がりの寸前に芽キャベツも加え
    一緒に茹でてしまいます。
  3. パスタを茹でている間に1を再び火にかけ生ク
    リームを加えて強火にし、沸いたら弱火に落
    として2~3分ほど煮詰めます。
  4. 味をみながら塩・コショウで味を整えてとろ
    みがついたらソースの出来上がり
  5. 湯きりしたパスタ・芽キャベツを4のフライパ
    ンに入れて、弱火でソースと和える
  6. 5にバター・パルメザンチースをパスタ全体に
    からめるように混ぜ合わせたら完成

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンは市販の切り落としなどでもO
Kです。
あっさりした方が良い方は6の工程を省いても美味しいです。