スモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタby pentaさん
【料理紹介】
スモークの香りをオリーブオイルに移し香り豊かでコクのあるスモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スモークサーモン |
100g |
しめじ |
1/2パック |
芽キャベツ |
適量 |
生クリーム |
200cc |
塩・コショウ |
各適量 |
オリーブ油 |
オリーブ油 |
バター |
5g |
パルメザンチーズ |
20g |
バター(仕上げ用) |
5g |
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【作り方】
- フライパンにオリーブ油、バターを溶かしス
モークサーモンを入れて炒め香りがしてきた
らしめじを入れて炒め一度火を止める
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを茹でま
す、茹で揚がりの寸前に芽キャベツも加え
一緒に茹でてしまいます。
- パスタを茹でている間に1を再び火にかけ生ク
リームを加えて強火にし、沸いたら弱火に落
として2~3分ほど煮詰めます。
- 味をみながら塩・コショウで味を整えてとろ
みがついたらソースの出来上がり
- 湯きりしたパスタ・芽キャベツを4のフライパ
ンに入れて、弱火でソースと和える
- 5にバター・パルメザンチースをパスタ全体に
からめるように混ぜ合わせたら完成
【ワンポイントアドバイス】
スモークサーモンは市販の切り落としなどでもO
Kです。
あっさりした方が良い方は6の工程を省いても美味しいです。