桃コンポート アイスグルトソース添え
料理紹介
ワッフルやパンケーキ、カステラに添えて簡単ランチにどうぞ♪
ソースはアイスとヨーグルトを2:1の割合で混ぜるだけです
材料
- 桃 1個
- 砂糖 30g
- 水 100cc
- レモン汁 大さじ1/2
- カスピ海ヨーグルト 大さじ2
- バニラアイス 大さじ4
作り方
- 1.
桃は皮付きのまま16等分のくし切りにする
- 2.
ルクエに水・レモン汁・砂糖を入れ、混ぜる。
①の桃をいれ、できるだけシロップに浸かるようにして、600wのレンジで2分加熱し、そのまま冷ます
桃の皮だけ取り除く
- 3.
お皿に②の桃をならべ、ヨーグルトとアイスを混ぜたソースをかける。
お好みでワッフルや、パンケーキなどを添える
ワンポイントアドバイス
皮付き桃も加熱するとスルッと皮がとれます。
皮付きだとピンク色が果肉に移って仕上がりが綺麗です
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- このレシピはルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト開催決定に投稿されました!
- (ID: r269758)
- 2011/07/24 UP!