桃コンポート アイスグルトソース添え レシピ

桃コンポート アイスグルトソース添え
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runoさん
runoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ワッフルやパンケーキ、カステラに添えて簡単ランチにどうぞ♪
ソースはアイスとヨーグルトを2:1の割合で混ぜるだけです

材料

  1.  1個
  2. 砂糖 30g
  3.  100cc
  4. レモン汁 大さじ1/2
  5. カスピ海ヨーグルト 大さじ2
  6. バニラアイス 大さじ4

作り方

  1. 1.

    桃は皮付きのまま16等分のくし切りにする

  2. 2.

    ルクエに水・レモン汁・砂糖を入れ、混ぜる。
    ①の桃をいれ、できるだけシロップに浸かるようにして、600wのレンジで2分加熱し、そのまま冷ます
    桃の皮だけ取り除く

  3. 3.

    お皿に②の桃をならべ、ヨーグルトとアイスを混ぜたソースをかける。
    お好みでワッフルや、パンケーキなどを添える

ワンポイントアドバイス

皮付き桃も加熱するとスルッと皮がとれます。
皮付きだとピンク色が果肉に移って仕上がりが綺麗です

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ルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト開催決定
このレシピはルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト開催決定に投稿されました!
  • (ID: r269758)
  • 2011/07/24 UP!

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