ストロベリーフローズンヨーグルト レシピ

ストロベリーフローズンヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 76
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  友達  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
手作りヨーグルトで作ったら、仲良しご近所さんに感動されました。 子供達も、パパも買って来たみたい~!と、 喜んでくれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フローズンヨーグルトは、ヨーグルトを主原料とした冷菓子です。
アイスクリームに比べて低脂肪なのが嬉しい~
100%ナチュラルなフローズンヨーグルトは、
これから、暑くなります!健康やダイエットを気にされる方にはピッタリです!

材料

  1. 手作りヨーグルト 500g
  2. 低脂肪生クリーム 100ml
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 冷凍カット苺 1袋(100g)
  5. ラズベリー・ブルベリー・ミント 適量

作り方

  1. 1.

    生クリーム・さとうをボウルに入れバーミックスや、ハンドミキサーで泡立てる。

  2. 2.

    1にヨーグルト・冷凍カット苺を加えゴムへらでかき混ぜ密封う容器に入れる。

  3. 3.

    冷凍庫に入れて凍らせ、1時間おきくらいに冷凍庫から出しかき混ぜる。4~5回ほど繰り返す。

  4. 4.

    器に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

1時間おきくらいに冷凍庫から出しかき混ぜる。4~5回ほど繰り返す。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10923321704.html

  • (ID: r639196)
  • 2013/09/06 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,793件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリーフローズンヨーグルト | レシピブログTOP