ストロベリーフローズンヨーグルトby とまとママさん

【料理紹介】

フローズンヨーグルトは、ヨーグルトを主原料とした冷菓子です。
アイスクリームに比べて低脂肪なのが嬉しい~
100%ナチュラルなフローズンヨーグルトは、
これから、暑くなります!健康やダイエットを気にされる方にはピッタリです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
手作りヨーグルト 500g
低脂肪生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1
冷凍カット苺 1袋(100g)
ラズベリー・ブルベリー・ミント 適量

【作り方】

  1. 生クリーム・さとうをボウルに入れバーミックスや、ハンドミキサーで泡立てる。
  2. 1にヨーグルト・冷凍カット苺を加えゴムへらでかき混ぜ密封う容器に入れる。
  3. 冷凍庫に入れて凍らせ、1時間おきくらいに冷凍庫から出しかき混ぜる。4~5回ほど繰り返す。
  4. 器に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

1時間おきくらいに冷凍庫から出しかき混ぜる。4~5回ほど繰り返す。