【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大豆とジャガイモでもちもちカレーチーズおやき。 レシピ

大豆とジャガイモでもちもちカレーチーズおやき。
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 15
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

先日、フジッコさんから沢山の大豆の水煮をいただいたので、大豆を使ったおやきを作ってみました^ ^

材料

  1. 大豆の水煮 1パック
  2. ジャガイモ 1個
  3. カレー粉 小さじ1
  4. 粉チーズ 大さじ3
  5.  少々
  6. バター 少々
  7. ケチャップ お好みで
  8. マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを皮を剥いてすりおろします。

  2. 2.

    大豆の水煮をパッケージの上から、半分潰します。

  3. 3.

    すりおろしたジャガイモと、潰した大豆、潰してない大豆、カレー粉を混ぜ合わせます。

  4. 4.

    粉チーズと塩も加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    熱してないフライパンにクッキングシートを敷いて、おやきのもとを丸くのせて、アイススプーンを置きます。

  6. 6.

    アイススプーンの上から、少量のおやきのもとをかぶせて中火で片面五分位焼きます。

  7. 7.

    バターも加えて裏面もこんがり焼けたら出来上がり!!

  8. 8.

    お好みでケチャップとマヨネーズでお顔を描いたら出来上がり(#^.^#)

ワンポイントアドバイス

顔はお子さんに描いてもらうと、楽しく食べれますよ。

記事のURL:

子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテスト
このレシピは子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r793340)
  • 2014/08/20 UP!

他の大豆のレシピ(23,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大豆とジャガイモでもちもちカレーチーズおやき。 | レシピブログTOP