大豆とジャガイモでもちもちカレーチーズおやき。
料理紹介
先日、フジッコさんから沢山の大豆の水煮をいただいたので、大豆を使ったおやきを作ってみました^ ^
材料
- 大豆の水煮 1パック
- ジャガイモ 1個
- カレー粉 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ3
- 塩 少々
- バター 少々
- ケチャップ お好みで
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1.
ジャガイモを皮を剥いてすりおろします。
- 2.
大豆の水煮をパッケージの上から、半分潰します。
- 3.
すりおろしたジャガイモと、潰した大豆、潰してない大豆、カレー粉を混ぜ合わせます。
- 4.
粉チーズと塩も加えて混ぜ合わせます。
- 5.
熱してないフライパンにクッキングシートを敷いて、おやきのもとを丸くのせて、アイススプーンを置きます。
- 6.
アイススプーンの上から、少量のおやきのもとをかぶせて中火で片面五分位焼きます。
- 7.
バターも加えて裏面もこんがり焼けたら出来上がり!!
- 8.
お好みでケチャップとマヨネーズでお顔を描いたら出来上がり(#^.^#)
ワンポイントアドバイス
顔はお子さんに描いてもらうと、楽しく食べれますよ。
記事のURL:

- このレシピは子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r793340)
- 2014/08/20 UP!