桃コンポート アイスグルトソース添えby runoさん

【料理紹介】

ワッフルやパンケーキ、カステラに添えて簡単ランチにどうぞ♪
ソースはアイスとヨーグルトを2:1の割合で混ぜるだけです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
砂糖 30g
100cc
レモン汁 大さじ1/2
カスピ海ヨーグルト 大さじ2
バニラアイス 大さじ4

【作り方】

  1. 桃は皮付きのまま16等分のくし切りにする
  2. ルクエに水・レモン汁・砂糖を入れ、混ぜる。
    ①の桃をいれ、できるだけシロップに浸かるようにして、600wのレンジで2分加熱し、そのまま冷ます
    桃の皮だけ取り除く
  3. お皿に②の桃をならべ、ヨーグルトとアイスを混ぜたソースをかける。
    お好みでワッフルや、パンケーキなどを添える

【ワンポイントアドバイス】

皮付き桃も加熱するとスルッと皮がとれます。
皮付きだとピンク色が果肉に移って仕上がりが綺麗です