濃厚~♪“とろ実” 蕎麦 レシピ

濃厚~♪“とろ実” 蕎麦
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 12
はるさん
はるさん
  •     家族
  •    普段の食卓
この組み合わせに、えーっと思った息子。 一口食べて納得の笑顔。 あっという間にペロリです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの旨味と“麺つゆ”をあわせ、和のお蕎麦を楽しんでみました。

材料

  1. 32種の野菜のとろ実またはトマトジュース 120cc~150cc
  2. 乾蕎麦     100g
  3. 麺つゆ(3倍濃縮)   大さじ3杯程度
  4. 水    90cc程度
  5. 薬味 適宜 

作り方

  1. 1.

    乾蕎麦を好みの硬さにゆでて、流水でよく さらし、しっかり水気を切ります。

  2. 2.

    32種の野菜のとろ実、麺つゆ、水をよく 混ぜ合わせます。 ‥☆

  3. 3.

    水切りした蕎麦を器に盛り、☆のタレをまわしかけ、薬味を添えたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

トマトのグルタミン酸、麺つゆに含まれるイノシン酸とアミノ酸の融合。
理に適ったお味なのよ。

記事のURL:http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-764.html

  • (ID: r831125)
  • 2014/11/16 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑濃厚~♪“とろ実” 蕎麦 | レシピブログTOP