【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海苔マヨチーズトーストのじゃこ乗せ レシピ

海苔マヨチーズトーストのじゃこ乗せ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そのまんまのネーミングです.
忙しい朝にも、軽く済ませるお昼にも、そして夜食にもいいかな~と思います.

材料

  1. 食パン    2枚
  2. 海苔     大判の1/2
  3. スライスチーズ    2枚
  4. 釜揚げしらす     大さじ2
  5. マヨネーズ       適量

作り方

  1. 1.

    食パンに、大きさを合わせて切った海苔を乗せ、チーズも乗せる.  お好み量のマヨネーズをかけ、グリルかトースターで焼き色がつくまで焼く.

  2. 2.

    お皿に乗せたらしらすを盛り付ける.

ワンポイントアドバイス


食べるときには2つに折ってサンドするようにすれば食べやすいです.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11194258073.html

  • (ID: r393489)
  • 2012/03/17 UP!

他の海苔のレシピ(36,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海苔マヨチーズトーストのじゃこ乗せ | レシピブログTOP