海苔マヨチーズトーストのじゃこ乗せby nickyさん

【料理紹介】

そのまんまのネーミングです.
忙しい朝にも、軽く済ませるお昼にも、そして夜食にもいいかな~と思います.

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン    2枚
海苔     大判の1/2
スライスチーズ    2枚
釜揚げしらす     大さじ2
マヨネーズ      適量

【作り方】

  1. 食パンに、大きさを合わせて切った海苔を乗せ、チーズも乗せる.  お好み量のマヨネーズをかけ、グリルかトースターで焼き色がつくまで焼く.
  2. お皿に乗せたらしらすを盛り付ける.

【ワンポイントアドバイス】


食べるときには2つに折ってサンドするようにすれば食べやすいです.