【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンとブロッコリーのすいとん レシピ

チキンとブロッコリーのすいとん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 33
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

クリスマスのローストチキンやスモークチキンが残ったらこれ!
温かいすいとんのスープです.

材料

  1. スモークチキン(またはローストチキン)  1/2カップ分くらい
  2. ブロッコリー   1/2株
  3. すいとん粉   1カップ
  4. 水   100cc+1リットル
  5. 塩   小さじ1

作り方

  1. 1.

    スモークチキンをフォークでほぐして細かくする.

  2. 2.

    お湯1リットルを沸かし、弱火にして1のスモークチキンを入れる. 塩小さじ1も加える.

  3. 3.

    すいとん粉1カップに水1/2カップ(100cc)を加えて良く練り、スプーンですくい取って2に入れる.

  4. 4.

    すいとんを入れ終わったら強火にして、煮立ったらすぐに弱火にする. そのまま2分煮る.

  5. 5.

    ブロッコリーを一口大に切る. 芯の部分も皮をむいて一口大に切る. ブロッコリーを4に加え、2分煮る.

ワンポイントアドバイス

チキンは煮すぎるとパサつくので、ほどほどにします.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11117495045.html

  • (ID: r358039)
  • 2011/12/28 UP!

他のチキンのレシピ(56,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンとブロッコリーのすいとん | レシピブログTOP