【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯖のピリ辛焼き♪ レシピ

鯖のピリ辛焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

缶詰の鯖を使ってメイン料理にしました♪

材料

  1. 鯖のオイル煮か水煮 1缶(大きいので半身使用)
  2. 白菜 4枚
  3.  大さじ1
  4. マヨネーズ、コチュジャン 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜を大き目の千切りにして、酒をふりかけレンジに1分かけます。

  2. 2.

    鯖を上に乗せ、コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものを上からかけて 180度に熱したオーブンで10分焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

子供達が食べる時はコチュジャンの量を調整して下さい。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-789.html

  • (ID: r9332)
  • 2010/05/19 UP!

他の鯖のレシピ(13,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯖のピリ辛焼き♪ | レシピブログTOP