鯖のピリ辛焼き♪
by hannoahさん
【料理紹介】
缶詰の鯖を使ってメイン料理にしました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯖のオイル煮か水煮
1缶(大きいので半身使用)
白菜
4枚
酒
大さじ1
マヨネーズ、コチュジャン
各大さじ1
【作り方】
白菜を大き目の千切りにして、酒をふりかけレンジに1分かけます。
鯖を上に乗せ、コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものを上からかけて 180度に熱したオーブンで10分焼いて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
子供達が食べる時はコチュジャンの量を調整して下さい。
このレシピのID: r9332
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD