【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホウレンソウを洗ってゆでる. 沸騰したお湯で2分. ザルにあけてから水に1分さらす. 絞っておく.
鍋に200ccのお湯を沸かす. すいとん粉300ccと水150ccを混ぜる. スプーンでお湯に落としていく.
すいとんが浮いてきたら、一口大に切ったベーコンを入れ、弱火で2分ゆでる.
1のホウレンソウを牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけ、滑らかにする.
4を3に入れて、塩こさじ1/2を加える.
(もしくは小麦粉と片栗粉を5:1)
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11030770036.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ホウレンソウのすいとんスープ | レシピブログTOP