【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボスおにぎり~ベーコンとエリンギ編 レシピ

カボスおにぎり~ベーコンとエリンギ編
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

味付けにカボス汁を使ったおにぎりです.
ベーコンとエリンギも入れて、味付けは薄めに.
素材のうまみでいただきます!

材料

  1. ベーコン 80g
  2. エリンギ 中1本
  3.  小さじ1/5
  4. コショウ 少々
  5. カボス 1個
  6. ご飯 茶わん4杯分

作り方

  1. 1.

    ベーコン80gとエリンギ1本は7~8mm角に切る.

  2. 2.

    ベーコンを油をひかないフライパンで炒める. 油がにじみ出てきたら、エリンギを加えて2分ほど炒める.

  3. 3.

    温かいご飯4杯分に、2とを加え、塩小さじ1/5、コショウ少々を入れて混ぜる. さらにカボス汁も加えて混ぜ、にぎる.

  4. 4.

    付け合せの水菜は洗って5cmくらいに切り、ごま油大さじ1と醤油小さじ2を加えて和える.

ワンポイントアドバイス

カボスは隠し味に香る感じです. 味を引き締めてくれます.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11011333654.html

  • (ID: r291989)
  • 2011/09/08 UP!

他のかぼすのレシピ(2,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カボスおにぎり~ベーコンとエリンギ編 | レシピブログTOP