チキンステーキ☆かぼす醤油だれ
料理紹介
鶏肉は蒸し焼きにするのでふっくらジューシー♪かぼすの酸っぱさがよく合って美味しいチキンステーキです☆
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ★かぼすの絞り汁 大さじ2+1/2(約1個分)
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1.
鶏肉の両面に塩をもみこみ、その後砂糖ももみこむ。そのまま10分程おく。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮を下にして並べ入れ、強めの中火でこんがり焼く。
- 3.
裏返してフタをして、弱火で10分焼く。
- 4.
フタを外して★を入れて中火でからめる。スプーンでタレを皮にかけ、タレが少し煮詰まったら火を止める。
- 5.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
先に塩と砂糖をもみこんでから焼くので味つけは簡単です☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1133495)
- 2016/12/14 UP!