チキンステーキ☆かぼす醤油だれby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

鶏肉は蒸し焼きにするのでふっくらジューシー♪かぼすの酸っぱさがよく合って美味しいチキンステーキです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
★かぼすの絞り汁 大さじ2+1/2(約1個分)
★醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉の両面に塩をもみこみ、その後砂糖ももみこむ。そのまま10分程おく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮を下にして並べ入れ、強めの中火でこんがり焼く。
  3. 裏返してフタをして、弱火で10分焼く。
  4. フタを外して★を入れて中火でからめる。スプーンでタレを皮にかけ、タレが少し煮詰まったら火を止める。
  5. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

先に塩と砂糖をもみこんでから焼くので味つけは簡単です☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪