カボスおにぎり~ベーコンとエリンギ編
by nickyさん
【料理紹介】
味付けにカボス汁を使ったおにぎりです.
ベーコンとエリンギも入れて、味付けは薄めに.
素材のうまみでいただきます!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコン
80g
エリンギ
中1本
塩
小さじ1/5
コショウ
少々
カボス
1個
ご飯
茶わん4杯分
【作り方】
ベーコン80gとエリンギ1本は7~8mm角に切る.
ベーコンを油をひかないフライパンで炒める. 油がにじみ出てきたら、エリンギを加えて2分ほど炒める.
温かいご飯4杯分に、2とを加え、塩小さじ1/5、コショウ少々を入れて混ぜる. さらにカボス汁も加えて混ぜ、にぎる.
付け合せの水菜は洗って5cmくらいに切り、ごま油大さじ1と醤油小さじ2を加えて和える.
【ワンポイントアドバイス】
カボスは隠し味に香る感じです. 味を引き締めてくれます.
このレシピのID: r291989
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