【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭と野菜のレンジ蒸し レシピ

鮭と野菜のレンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
saramamaさん
saramamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

鮭と野菜に、チーズ&バターをのせてチンするだけでお手軽です。伝統製法バターの風味が、素材をひきたててくれます★

材料

  1. 伝統製法バター 大さじ1
  2.  一切れ
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ピーマン 1個
  5. ピザ用チーズ 25g
  6.  少々
  7. コショウ 少々
  8. しょうゆ お好みで

作り方

  1. 1.

    鮭は塩をふり、10分くらいおきます。

  2. 2.

    ピーマンと玉ねぎは、薄くスライスしておきます。

  3. 3.

    1の鮭の水気をふき、骨を抜いて2~3等分に切ります。
    その後、軽く塩・コショウをしておきます。

  4. 4.

    レンジ用対応のシリコンスチームケースに、玉ねぎとピーマンと鮭をバランスよく盛り付け、上にチーズとバターをのせます。

  5. 5.

    600Wで3分位チンして出来上がりです。
    (機種により調節してください。)

  6. 6.

    最後に、しょうゆをお好みでかけて下さい♪

ワンポイントアドバイス

骨なしのカットされている鮭を使うと時間が短縮できます♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r350338)
  • 2011/12/17 UP!

他の鮭のレシピ(34,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭と野菜のレンジ蒸し | レシピブログTOP