鮭と野菜のレンジ蒸し
料理紹介
鮭と野菜に、チーズ&バターをのせてチンするだけでお手軽です。伝統製法バターの風味が、素材をひきたててくれます★
材料
- 伝統製法バター 大さじ1
- 鮭 一切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ピザ用チーズ 25g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- しょうゆ お好みで
作り方
- 1.
鮭は塩をふり、10分くらいおきます。
- 2.
ピーマンと玉ねぎは、薄くスライスしておきます。
- 3.
1の鮭の水気をふき、骨を抜いて2~3等分に切ります。
その後、軽く塩・コショウをしておきます。
- 4.
レンジ用対応のシリコンスチームケースに、玉ねぎとピーマンと鮭をバランスよく盛り付け、上にチーズとバターをのせます。
- 5.
600Wで3分位チンして出来上がりです。
(機種により調節してください。)
- 6.
最後に、しょうゆをお好みでかけて下さい♪
ワンポイントアドバイス
骨なしのカットされている鮭を使うと時間が短縮できます♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r350338)
- 2011/12/17 UP!