鮭と野菜のレンジ蒸し
by saramamaさん
【料理紹介】
鮭と野菜に、チーズ&バターをのせてチンするだけでお手軽です。伝統製法バターの風味が、素材をひきたててくれます★
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
伝統製法バター
大さじ1
鮭
一切れ
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
25g
塩
少々
コショウ
少々
しょうゆ
お好みで
【作り方】
鮭は塩をふり、10分くらいおきます。
ピーマンと玉ねぎは、薄くスライスしておきます。
1の鮭の水気をふき、骨を抜いて2~3等分に切ります。
その後、軽く塩・コショウをしておきます。
レンジ用対応のシリコンスチームケースに、玉ねぎとピーマンと鮭をバランスよく盛り付け、上にチーズとバターをのせます。
600Wで3分位チンして出来上がりです。
(機種により調節してください。)
最後に、しょうゆをお好みでかけて下さい♪
【ワンポイントアドバイス】
骨なしのカットされている鮭を使うと時間が短縮できます♪
このレシピのID: r350338
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD