鮭と野菜のレンジ蒸しby saramamaさん

【料理紹介】

鮭と野菜に、チーズ&バターをのせてチンするだけでお手軽です。伝統製法バターの風味が、素材をひきたててくれます★

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
伝統製法バター 大さじ1
一切れ
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ピザ用チーズ 25g
少々
コショウ 少々
しょうゆ お好みで

【作り方】

  1. 鮭は塩をふり、10分くらいおきます。
  2. ピーマンと玉ねぎは、薄くスライスしておきます。
  3. 1の鮭の水気をふき、骨を抜いて2~3等分に切ります。
    その後、軽く塩・コショウをしておきます。
  4. レンジ用対応のシリコンスチームケースに、玉ねぎとピーマンと鮭をバランスよく盛り付け、上にチーズとバターをのせます。
  5. 600Wで3分位チンして出来上がりです。
    (機種により調節してください。)
  6. 最後に、しょうゆをお好みでかけて下さい♪

【ワンポイントアドバイス】

骨なしのカットされている鮭を使うと時間が短縮できます♪