【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いちごの甘酒スムージー レシピ

いちごの甘酒スムージー
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 19
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

市販の冷凍いちごを使えば季節でなくてもいちごジュースが楽しめます。
今回は、甘酒ととろろを入れて栄養バランスのよいジュースにしてみました。
とろろに使う長芋は滋養強壮や免疫力アップ、いちごはビタミンC、甘酒は飲む点滴という程栄養たっぷりです。

材料

  1. いちご 6個
  2. 甘酒(米麹) 100ml
  3. 長芋 20g

作り方

  1. 1.

    いちごはへたをとり、長芋は皮をむき、一口大に切る。

  2. 2.

    すべての材料をミキサーでなめらかになるまで撹拌する。

ワンポイントアドバイス

・いちごが冷凍の場合は解凍して使う。
・長芋は市販のすりおろしたものでもよい。
・長芋が苦手な方は少量するか、入れなくてもよい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2012/10/post_329.html

  • (ID: r588592)
  • 2013/05/04 UP!

他のイチゴのレシピ(20,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いちごの甘酒スムージー | レシピブログTOP