いちごの甘酒スムージーby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

市販の冷凍いちごを使えば季節でなくてもいちごジュースが楽しめます。
今回は、甘酒ととろろを入れて栄養バランスのよいジュースにしてみました。
とろろに使う長芋は滋養強壮や免疫力アップ、いちごはビタミンC、甘酒は飲む点滴という程栄養たっぷりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いちご 6個
甘酒(米麹) 100ml
長芋 20g

【作り方】

  1. いちごはへたをとり、長芋は皮をむき、一口大に切る。
  2. すべての材料をミキサーでなめらかになるまで撹拌する。

【ワンポイントアドバイス】

・いちごが冷凍の場合は解凍して使う。
・長芋は市販のすりおろしたものでもよい。
・長芋が苦手な方は少量するか、入れなくてもよい。