ベーコンは短冊状にカットし、じゃがいもは擦りおろす。
鍋を熱し、ベーコンをゆっくり炒め、油が出てきたら、水、烏龍茶葉、きくらげ、鳥ガラスープの素を入れる。
煮立ってきたら、じゃがいもを加え弱火でゆっくりかき混ぜ、半透明になったら、塩、ショウガを入れ味を整える。
器に注ぎ、クコの実、かいわれ大根を飾ってできあがり。
・烏龍茶葉がない場合、市販の烏龍茶(50cc)でもOK。
ただし、苦味が出やすいので、少量づついれ、水の量を調整する。
・じゃがいもは変色しやすいので、擦りおろしたら、すぐに使う。
・苦味が気になる場合は、ショウガを多めに入れて、味を整える。
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