梅酒のグラニテ レシピ

梅酒のグラニテ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 32
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

甘酢っぱい梅酒に、少量の焼酎をプラスして、大人向けデザート、グラニテ

材料

  1. 梅酒(市販) 200cc
  2. 焼酎 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. リンゴ酢 小さじ1
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    材料を全て混ぜ合わせ、一晩、凍らせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

アルコール度数の高い梅酒や焼酎を使うと、シャリシャリ食感の涼しげなグラニテができます。
甘いデザートが好きな方は、バニラアイスを添えて食べてもグッド。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/07/post_35.html

  • (ID: r269223)
  • 2011/07/23 UP!

他の梅酒のレシピ(2,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅酒のグラニテ | レシピブログTOP