土鍋に水切りをしたお米、水を入れ、蓋をして強火にかける。
沸騰してきたら弱火にして約40分ほど炊き、ゆで小豆を加える。玄米ご飯があれば入れる。
全体がとろっとして柔らかくなったらできあがり。
小豆の量はお好みでOK!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/07/post_89.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑玄米入り小豆粥 | レシピブログTOP