低糖質☆変わり種の絶品糠漬け
料理紹介
糠漬けに卵と豆腐と枝豆!
変わり種ですが絶品です。
低糖質中は腸内環境が乱れがちになるので、糠漬けで乳酸菌補給(*^^*)
たんぱく質もしっかり摂れます♪
材料
- 糠床 適量
- 卵 2個
- 木綿豆腐 200g
- 茹で枝豆 6さや
作り方
- 1.
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで3分加熱して水切りする。
- 2.
半熟ゆで卵を作る。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分茹でる。
- 3.
糠床に全ての食材を入れて、2~3日漬けたら完成!
- 4.
153kcal/人(卵1個、豆腐100g、枝豆3さや)
たんぱく質 13.2g
脂質9.5g
糖質1.6g
食物繊維 0.6g
ワンポイントアドバイス
卵は沸騰したお湯に入れて茹でると殻が綺麗に剥けます。
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- 2018/03/17 UP!