低糖質☆変わり種の絶品糠漬け レシピ

低糖質☆変わり種の絶品糠漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

糠漬けに卵と豆腐と枝豆!
変わり種ですが絶品です。
低糖質中は腸内環境が乱れがちになるので、糠漬けで乳酸菌補給(*^^*)
たんぱく質もしっかり摂れます♪

材料

  1. 糠床 適量
  2.  2個
  3. 木綿豆腐 200g
  4. 茹で枝豆 6さや

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで3分加熱して水切りする。

  2. 2.

    半熟ゆで卵を作る。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分茹でる。

  3. 3.

    糠床に全ての食材を入れて、2~3日漬けたら完成!

  4. 4.

    153kcal/人(卵1個、豆腐100g、枝豆3さや)
    たんぱく質 13.2g
    脂質9.5g
    糖質1.6g
    食物繊維 0.6g

ワンポイントアドバイス

卵は沸騰したお湯に入れて茹でると殻が綺麗に剥けます。

記事のURL:

  • (ID: r1262084)
  • 2018/03/17 UP!

他の卵のレシピ(231,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低糖質☆変わり種の絶品糠漬け | レシピブログTOP