低糖質☆変わり種の絶品糠漬けby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

糠漬けに卵と豆腐と枝豆!
変わり種ですが絶品です。
低糖質中は腸内環境が乱れがちになるので、糠漬けで乳酸菌補給(*^^*)
たんぱく質もしっかり摂れます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
糠床 適量
2個
木綿豆腐 200g
茹で枝豆 6さや

【作り方】

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで3分加熱して水切りする。
  2. 半熟ゆで卵を作る。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分茹でる。
  3. 糠床に全ての食材を入れて、2~3日漬けたら完成!
  4. 153kcal/人(卵1個、豆腐100g、枝豆3さや)
    たんぱく質 13.2g
    脂質9.5g
    糖質1.6g
    食物繊維 0.6g

【ワンポイントアドバイス】

卵は沸騰したお湯に入れて茹でると殻が綺麗に剥けます。