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カラーピーマンのたらこ塩炒め レシピ

カラーピーマンのたらこ塩炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ビタミンE、ナイアシンを含むたらこ、ビタミンCが豊富なカラーピーマンを使った簡単炒めもの。

材料

  1. カラーピーマン 1個(お好みで黄・赤・緑)
  2. ゴマ油 小さじ1/2
  3. たらこ 1腹
  4. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにゴマ油を熱し、細切りにしたカラーピーマンを炒め、しんなりしたら、たらこをほぐして加える。

  2. 2.

    たらこがピンク色になったら火を止め、塩・コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

海苔、いか、たこ、ネギ、ゴマなどを加えてもおいしいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/05/post_132.html

  • (ID: r268267)
  • 2011/07/21 UP!

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