カラーピーマンのたらこ塩炒めby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

ビタミンE、ナイアシンを含むたらこ、ビタミンCが豊富なカラーピーマンを使った簡単炒めもの。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カラーピーマン 1個(お好みで黄・赤・緑)
ゴマ油 小さじ1/2
たらこ 1腹
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. フライパンにゴマ油を熱し、細切りにしたカラーピーマンを炒め、しんなりしたら、たらこをほぐして加える。

  2. たらこがピンク色になったら火を止め、塩・コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

海苔、いか、たこ、ネギ、ゴマなどを加えてもおいしいです。