カラーピーマンのたらこ塩炒め
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
ビタミンE、ナイアシンを含むたらこ、ビタミンCが豊富なカラーピーマンを使った簡単炒めもの。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カラーピーマン
1個(お好みで黄・赤・緑)
ゴマ油
小さじ1/2
たらこ
1腹
塩・コショウ
少々
【作り方】
フライパンにゴマ油を熱し、細切りにしたカラーピーマンを炒め、しんなりしたら、たらこをほぐして加える。
たらこがピンク色になったら火を止め、塩・コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
海苔、いか、たこ、ネギ、ゴマなどを加えてもおいしいです。
このレシピのID: r268267
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