野菜の湯葉巻き 梅風味 レシピ

野菜の湯葉巻き 梅風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

低カロリーで野菜中心の一品。あるイタリアンシェフから教わった湯葉巻きのアレンジです。

材料

  1. 紫キャベツ (千切り) 1/8個
  2. 生湯葉  2枚
  3. キュウリ(千切り)  1/3本
  4. 生ハム  2枚
  5. 豆腐  1/8丁
  6. モッツァレラチーズ  1/8個
  7. あればカイワレ  少々
  8. <ドレッシング>オリーブオイル  小さじ2
  9. <ドレッシング>岩塩  少々
  10. <ドレッシング>梅ペースト(甘さの少ないものは砂糖をプラス)  少々

作り方

  1. 1.

    紫キャベツ、キュウリはよく洗い千切りにする。豆腐、モッツァレラチーズは棒状にカットする。

  2. 2.

    2枚の生湯葉を広げ表面の水をキッチンペーパーでふき取る。1をそれぞれ手前に置き、順に並べ、一方に豆腐、もう一方にチーズをいれ、筒状になるように巻く。

  3. 3.

    ドレッシングを混ぜ合わせ、最後にかける。

ワンポイントアドバイス

ちなみに、写真右上はサーモンとオリーブのマリネ。彩りに添えました。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/05/post_135.html

  • (ID: r268248)
  • 2011/07/21 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜の湯葉巻き 梅風味 | レシピブログTOP