食材2品で☆豚こま肉と小松菜のオイスター炒め レシピ

食材2品で☆豚こま肉と小松菜のオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 136 おいしそう! 26
momocream+あゆちさん
momocream+あゆちさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お酒のおつまみに最適!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食材2品でしっかりおかず☆
味付けも簡単なオイスター炒めです☆

材料

  1. 豚こま肉 150g
  2. 小松菜 1袋
  3. 塩胡椒 少々
  4. ★オイスターソース 小さじ2
  5. ★みりん 小さじ1
  6. ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は5cmぐらいに切り、豚肉は大きければ一口サイズに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
    ざっと炒めたら小松菜の茎部分を入れ、軽く塩胡椒をふる。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら小松菜の残りを炒め、★の調味料をいれ炒める。
    調味料のアルコールが飛んだら完成☆

ワンポイントアドバイス

茎と葉では火の通りが違うので茎から炒めましょう☆

記事のURL:https://ameblo.jp/ayumomon/entry-12332558521.html

  • (ID: r1235283)
  • 2017/11/28 UP!

他の小松菜のレシピ(28,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食材2品で☆豚こま肉と小松菜のオイスター炒め | レシピブログTOP