食材2品で☆豚こま肉と小松菜のオイスター炒め
料理紹介
食材2品でしっかりおかず☆
味付けも簡単なオイスター炒めです☆
材料
- 豚こま肉 150g
- 小松菜 1袋
- 塩胡椒 少々
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
作り方
- 1.
小松菜は5cmぐらいに切り、豚肉は大きければ一口サイズに切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
ざっと炒めたら小松菜の茎部分を入れ、軽く塩胡椒をふる。
- 3.
豚肉に火が通ったら小松菜の残りを炒め、★の調味料をいれ炒める。
調味料のアルコールが飛んだら完成☆
- (ID: r1235283)
- 2017/11/28 UP!