食材2品で☆豚こま肉と小松菜のオイスター炒め
by momocream+あゆちさん
【料理紹介】
食材2品でしっかりおかず☆
味付けも簡単なオイスター炒めです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
150g
小松菜
1袋
塩胡椒
少々
★オイスターソース
小さじ2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
【作り方】
小松菜は5cmぐらいに切り、豚肉は大きければ一口サイズに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
ざっと炒めたら小松菜の茎部分を入れ、軽く塩胡椒をふる。
豚肉に火が通ったら小松菜の残りを炒め、★の調味料をいれ炒める。
調味料のアルコールが飛んだら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
茎と葉では火の通りが違うので茎から炒めましょう☆
このレシピのID: r1235283
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD