食材2品で☆豚こま肉と小松菜のオイスター炒めby momocream+あゆちさん

【料理紹介】

食材2品でしっかりおかず☆
味付けも簡単なオイスター炒めです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 150g
小松菜 1袋
塩胡椒 少々
★オイスターソース 小さじ2
★みりん 小さじ1
★酒 小さじ1

【作り方】

  1. 小松菜は5cmぐらいに切り、豚肉は大きければ一口サイズに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
    ざっと炒めたら小松菜の茎部分を入れ、軽く塩胡椒をふる。
  3. 豚肉に火が通ったら小松菜の残りを炒め、★の調味料をいれ炒める。
    調味料のアルコールが飛んだら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

茎と葉では火の通りが違うので茎から炒めましょう☆