野菜の湯葉巻き 梅風味
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
低カロリーで野菜中心の一品。あるイタリアンシェフから教わった湯葉巻きのアレンジです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
紫キャベツ (千切り)
1/8個
生湯葉
2枚
キュウリ(千切り)
1/3本
生ハム
2枚
豆腐
1/8丁
モッツァレラチーズ
1/8個
あればカイワレ
少々
<ドレッシング>オリーブオイル
小さじ2
<ドレッシング>岩塩
少々
<ドレッシング>梅ペースト(甘さの少ないものは砂糖をプラス)
少々
【作り方】
紫キャベツ、キュウリはよく洗い千切りにする。豆腐、モッツァレラチーズは棒状にカットする。
2枚の生湯葉を広げ表面の水をキッチンペーパーでふき取る。1をそれぞれ手前に置き、順に並べ、一方に豆腐、もう一方にチーズをいれ、筒状になるように巻く。
ドレッシングを混ぜ合わせ、最後にかける。
【ワンポイントアドバイス】
ちなみに、写真右上はサーモンとオリーブのマリネ。彩りに添えました。
このレシピのID: r268248
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD