鍋にココアと砂糖、牛乳大さじ1を入れよく混ぜ合わせ、弱火でペースト状になるまで練る。
1に牛乳を少しずつ入れて、混ぜながら温め沸騰直前に火からおろす。
沸騰させすぎないように、香り豊かに仕上げてください。火を止めるのは沸騰直前、ココアが膨らみ鍋からあふれそうになるとき。 濃厚にしたい場合は、1の工程でチョコレートを加えて!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/03/post_176.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう45件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう6件
レンチン1発で作れる!アイラップを使えばさらに簡単【挽き肉チーズビビンバ】
おいしそう8件
↑シンプルココア | レシピブログTOP