【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おもてなしに☆サーモンの胡麻ソース和え レシピ

おもてなしに☆サーモンの胡麻ソース和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

フレッシュな旬のサーモンを引き立てるため、主張しすぎないソースを合わせました。胡麻でまろやか&お酢でサッパリ頂けます。

材料

  1. サーモン刺身用  適宜
  2.   小さじ2
  3. みりん  小さじ1
  4. 砂糖  ひとつまみ
  5. 醤油  小さじ2
  6.   小さじ2
  7. すりゴマ  大さじ1+1/2

作り方

  1. 1.

    鮭は皮を引いて2cmほどにダイスカット。

  2. 2.

    酒とみりんを合わせてレンジで20秒加熱し、暖かいうちに砂糖を加えて混ぜる。続けて残りの材料を加えて混ぜる。

  3. 3.

    ソースが冷めたらサーモンに絡ませ、お好みの野菜と共に皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

サーモンはノルウェーサーモンがおススメです。
↓ブログでも公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-360.html

記事のURL:

  • (ID: r1045389)
  • 2016/04/18 UP!

他のサーモンのレシピ(19,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おもてなしに☆サーモンの胡麻ソース和え | レシピブログTOP