タイ風サーモンのグリル焼き。 レシピ

タイ風サーモンのグリル焼き。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり味がついているのでサッパリとキュウリのレリッシュが良く合います。

材料

  1. 生サーモン 2切れ
  2. ☆にんにく 2片
  3. ☆赤唐辛子 2本
  4. ☆フィッシュソース 大さじ2
  5. ☆蜂蜜、胡麻油 各大さじ1
  6. ☆コブミカンの葉 数枚
  7. ☆香菜 適宜
  8. キュウリのレリッシュ http://astroyd.exblog.jp/12180303参照

作り方

  1. 1.

    コブミカンの葉は細く千切りに。香菜の葉と茎の部分はは粗く微塵切り。

  2. 2.

    クロックでにんにく、赤唐辛子、香菜の根を潰す。残りの材料を加える。

  3. 3.

    バットにサーモンを並べて上のソースををかけて冷蔵庫へ。グリルで両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

最低でも1時間マリネして下さい。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12467129

  • (ID: r5344)
  • 2009/12/09 UP!

他のサーモンのレシピ(18,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイ風サーモンのグリル焼き。 | レシピブログTOP