チキンを1口サイズに切って、ジップロックにいれ、醤油麹を加え、全体を軽くもみ、冷蔵庫で2日間ほど、つけておく。
小さいボールに☆の材料を加えよく混ぜておく。
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを炒め香りをだしたら、軽く小麦粉をまぶしたチキンを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
両面が焼けたら、一旦、チキンを取り出す。
チキンを炒めた同じフライパンにサラダ油をたし、もやし、にらを加え炒める。
5)にチキンを戻し、2)の特製醤油麹ソースを加え、少し煮込んだら出来上がり。
行程1)の醤油麹にチキンをつけておく時間は調理時間に含まれてません。
行程3)では、チキンは中まで火を通す必要はありません。行程6)の時に中まで火を通してください。